10 questions voyage à ... Jean-Thomas Jobin

Par Viago
Mise à jour le 12 Mar 2018

10 questions voyage à ... Jean-Thomas Jobin

Cette semaine, Sébastien Benoit reçoit à Coups de Food son grand ami Jean-Thomas Jobin, qui lui fait découvrir ses meilleurs endroits gourmands à Montréal. Pour le déjeuner, le duo se rend au restaurant Byblos afin d’y déguster une délicieuse omelette au feta. Pour le dîner, Sébastien et Jean-Thomas savourent les mets canadiens de la Délithèque, puis les délicieuses viennoiseries de chez Le Fromentier. Finalement pour le souper, les deux amis se rendent à la Taverne Saint-Sacrement et se régalent avec un spaghetti grillé. Retrouvez toutes les bonnes adresses de Jean-Thomas Jobin sur la page la page de Coups de Food.

Quels sont les coups de coeur de Jean-Thomas Jobin en voyage et à l’étranger ? Il répond à nos questions !

1 – Votre ville étrangère préférée : New York. J’y vais deux fois par année, minimum.

2 – La destination de vos rêves : Le Kenya, je rêve de faire un safari depuis longtemps. Un jour… 

Jean-Thomas Jobin

3 -Votre destination préférée au Québec : La Gaspésie. C’est une région qui apaise l’âme. Quel poète je suis …

4 – Votre prochaine destination : Chicago m’intrigue et on m’en parle en grand bien.

Jean-Thomas Jobin

5 – Votre objet souvenir préféré :  Je ne suis pas très souvenir. Mais je traîne partout une photo de Sébastien Benoit dans mon sac-banane.

6 – Votre coup de food à l’étranger : Une paella, avec ou sans trémas.

Jean-Thomas Jobin

7 – La spécialité culinaire la plus originale que vous ayez goûtée : De la pieuvre. Original certes, mais vraiment pas ma tasse de thé.

8 -Votre bonne adresse à l’étranger : Aucun endroit précis ne me vient à l’esprit, mais je peux vous donner l’adresse de ma tante qui habite en Avignon.

Jean-Thomas Jobin

9 – Le pays où vous avez le mieux mangé : La France.

10 – Selon vous, le pays où l’on boit le mieux : Encore la France. À vrai dire, je n’ai pas beaucoup de mauvaises expériences gastronomiques en France. Cette phrase me fait paraître épicurien.


Pour plus de suggestions gourmandes, découvrez les coups de food de Sébastien Benoit sur son blogue.

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